您目前的位置:首页 > 申请信访复查须知

申请信访复查须知

同志:

您好!您若对行政机关所作的信访事项答复意见不服,应按照《信访条例》第三十四条的规定,自收到书面答复之日起30日内向北京市房山区人民政府申请复查,同时您应准备齐全并提交以下材料的原件和复印件:

1、信访人的投诉请求(您向原办机关信访时提交的原信);

2、原办机关向您出具的《信访事项答复意见书》;

3、您的复查申请书(申请书提交2份。包括以下内容:①申请人的基本情况②明确的复查请求(即要求撤销或变更原办机关答复意见;亦或要求原办机关重新答复,)③事实和理由,即必须针对《信访事项答复意见书》的内容,明确指出对答复意见的哪几项内容有异议,并提供相应的事实和理由,应条理清楚、字迹工整④复查申请人签名和提交申请书日期。

4、提供真实详细的邮寄地址与电话;

5、若非本人提出申请,请提交授权委托书。

6、提供申请人身份证明和相关的证据材料。

请将以上材料准备完整,并于《信访条例》规定的申请时效内提交到房山区政府法制办。

提示:复查审查范围限于您向原办机关提出的投诉请求,对于您在复查申请中提出的新的投诉请求,不在复查审查范围内,复查不予审查。

信访复查接待立案时间:  周一至五上午9:00-11:00

    电话:89350074        周一至四下午14:00-16:00