您目前的位置:首页 > 工作动态

平谷区法制办带队到我区调研河道治理工作

2017年8月24日上午,平谷区政府法制办带领平谷区水务局、园林绿化局等6个部门来我区调研河道治理、打击“四抢”(“抢栽、抢种、抢养、抢建”执法工作我区法制办、水务局、园林绿化局、经管站、城关街道等相关单位参加会议。

 

                 

 

    会上,平谷区法制办主任刘玉娟介绍了平谷区近年来辖区内中小河道治理工作基本情况和遇到的疑难问题,特别是在工程量大、涉及范围广、征收补偿量大的情况下,打击“四抢”行动工作遇到的17个疑难突出问题。我区部门介绍了近年来我区在河道治理工作中的做法、经验,针对河道治理中遇到“四抢”及占地补偿标准等执法重点难点问题,提出了方法、建议。平谷与房山对应部门就一些具体执法问题进行了细致的研讨交流。平谷区各部门纷纷表示,我区的做法和经验,对平谷区今年的中小河道治理,尤其是打击“四抢”执法工作,提供了宝贵经验。