您目前的位置:首页 > 工作动态

房山区法制办就政风行风热线群众来信召开协调会

2017829日,房山区政府法制办就群众来信反映某公司工业生产的排放废气存在异味、认为该企业应进行工业污染调整淘汰退出的问题召开协调会,区环保局、区经信委参加会议。

 

                  

 

据区环保局介绍,环保局自2015年起,每年多次到该公司进行调查、检测,也进行过警告、罚款等行政处罚。该公司经过设备升级改造,现排放异味情况已有所改善,但生产设备仍需进一步调整。另据经信委介绍,该公司经营范围与《北京市工业污染行业生产工艺调整退出及设备淘汰目录(2017版)》中的淘汰范围不符合,依法不属于淘汰退出企业。来信反映的易拉罐瓶身印刷为生产工艺的步骤之一,不属于该公司主营业务,不能以《印刷业管理条例》进行处罚。

与会人员一致认为,环保问题是我区疏解整治促提升工作的重中之重,针对该公司距离居民居住小区较近的特点,执法部门、生产企业与居民之间应加强沟通,执法部门应认真履责,加强对企业的环保监管,我区疏解整治促提升清退小散乱污企业积极开展执法工作,积极解决群众关注的环问题,对污染环境问题绝不姑息。